Виды суши и роллов
Японское блюдо, такое как суши, традиционно готовят с белым рисом средней зернистости, но его можно приготовить и с коричневым рисом. Их обычно готовят с морепродуктами, такими как кальмар, угорь, желтохвост, лосось, тунец или имитация крабового мяса. Многие виды суши являются вегетарианскими. Их обычно подают с маринованным имбирем (Гари), васаби и соевым соусом. Редька дайкон является популярным гарниром для этого блюда. Также существует быстрая доставка пиццы и роллов в Ижевске.
Пять типов суши:
- Нигири (заправкой в основном является рыба, которая подается поверх риса суши);
- Сашими (рыба или моллюски подаются отдельно без риса);
- Маки (рис и начинка, завернутые в морские водоросли);
- Урамаки (похоже на вышесказанное, но рис находится снаружи и морские водоросли обволакивают начинку);
- Темаки (суши, которые подаются в форме конусов).
Суши иногда путают с сашими, похожим блюдом в японской кухне, которое состоит из тонко нарезанной сырой рыбы, или иногда мяса, и дополнительной порции риса. Также существуют суши-меши. Это приготовление белого , короткозернистого японского риса смешанного с заправкой, состоящей из рисового уксуса, сахара, соли и, иногда комбу и саке.
Он должен быть комнатной температуры, прежде чем использоваться для заполнения суши, иначе он станет слишком липким во время приправы. Традиционно, смешивание производится с помощью хангири, который представляет собой круглую, плоскую деревянную ванну или бочку, и деревянное весло.
А маки – это то, что в основном люди представляют, думая о суши – роллы.
В Ижевске на этом сайте можно заказать пиццу и роллы с быстрой доставкой – https://izhevsk.soho.menu/.