[REQ_ERR: 404] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Соус терияки – RELE exclusive

Соус терияки

Универсальный соус с ярко выраженным вкусом и непревзойденным ароматом – это терияки.

Впервые смесь из рисовой водки мирин, сахара и соевого соуса была придумана японскими поварами. Столетиями позднее состав изменялся в соответствии со страной, на которой приобретал популярность. Сегодня в америке практически любой сладкий соус для мяса называется терияки.

Название имеет свою историю: «тери» по-японски означает «блеск», а «яки» – способ приготовления пищи на гриле.

Готовить, используя соус терияки, можно огромное количество продуктов:

    • любое мясо;
    • овощи;
    • рыбу;
    • гарниры.

В процессе готовки сахар карамелизуется, придавая красивый блеск блюдам. Применяется терияки соус двумя способами:

  • в качестве маринада – продукты предварительно замачиваются в течение двух часов, на выходе получается мягкое и ароматное блюдо с потрясающим послевкусием. Соус-маринад более жидкий;
  • в качестве добавки – соус добавляется за несколько минут до окончания жарки, создавая красивую блестящую глазурь. Его консистенция довольно вязкая.

Современные версии терияки могут иметь в составе чеснок, имбирь, ароматные специи и травы. Каждый гурман найдет идеальный вариант терияки для себя.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.