Необычная кухня Непала

Это одна из самых красивых вещей в их культуре вопреки распространенному мнению. У них есть целый ряд блюд, которые представляют собой смесь удивительных вкусов, которые причмокивают губами.

Кухня Непала получает влияние от своих соседей Индии, Тибета и Китая. Непальская кухня должна быть здоровой и приготовленной в меньшем количестве жира. Обычные блюда включают супы, постные Карри, овощи, салаты, постное мясо, соленые огурцы и творог. В состав входят помидоры, перец чили, кориандр, чеснок и горчичное масло.

Популярные блюда в Непале:

  • Дал Бхат-знаменитый основной продукт питания Непала
  • Момус
  • Во или бара
  • Селена Роти
  • Самса
  • Пиво Эверест
  • Йомари
  • Дхиндхо или Дхидо
  • Гундрук
  • Горхали Ягненок
  • Джуджу Дау
  • Чатамари
  • Тхукпа
  • Самай Баджи
  • Чойла
  • Тонба
  • Индийские закуски

Основным продуктом питания каждого непальского домохозяйства, дал Бхат, является главным образом рис, подаваемый вместе с чечевичным супом и овощным карри или курицей (или мясом). Эта еда является самой любимой среди непальцев, так как она полезна и обеспечивает необходимое питание.

Следующее Очень популярное блюдо – Момус. Это один из фаворитов для туристов и обязательно попробовать для всех, кто посещает Непал. МОМО – это маленькие конвертики из белой муки, фаршированные овощами или фаршем из баранины или курицы. Они подаются с различными видами соусов и майонеза, что делает их сочетание вкусной закуской. Эта еда в Непале взяла Индию штурмом и является популярной уличной едой во многих странах.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.