Изготовление чая Шэн Пуэр

Существует два основных стиля производства этого чая: традиционный, более длительный производственный процесс, известный как shēng (raw) pu’ER, и современный, ускоренный производственный процесс, известный как shóu (ripe) pu’ER. Шэн пуэр обладает своеобразным вкусом, который имеет кислинку и немного сладковатое послевкусие.

Классификации пуэра:

  • По году сбора;
  • По форме;
  • Типу обработки;
  • Региону;
  • Культуре;
  • Сорту;
  • Сезону;

Процесс ферментации был принят на чайной фирме Menghai, далее и технически развит там. Все виды пуэра могут храниться до созревания (в негерметичных контейнерах) перед употреблением, поэтому их принято маркировать чаще, чем большинство других видов чая, с указанием года и региона производства.

Вкус и польза для здоровья чая Пуэр частично связаны с содержанием в нем полифенольных антиоксидантных молекул. В частности, теафлавин, который особенно характерен для полностью ферментированных черных чаев, таких как пуэр, и имеет сложную 3D-самостабилизирующуюся структуру, которая повышает его способность к радикальной очистке.

Узнать больше об этом чае можно, например, на сайте – https://puer.by/sorts/shen-puer/.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.