Идеальная молекулярная кухня
Молекулярная кухня появилась достаточно недавно. И с каждым годом, эта кухня набирает все большую популярность. Также эту кухню можно назвать экстремальной, а ведь как иначе, ведь при приготовлении блюд используются самые современные разработки.
Молекулярная кухня включает в себе разнообразные блюда, это может быть:
- основные блюда;
- закуски;
- десерты;
- напитки и другое.
Почему так популярна
В первую очередь это необычно, а как известно, все необычное привлекает людей. Например, привычный суп подается в воде круга или квадрата. Такую форму придают за счет разрывания волокон и формированием другой текстуры. Далее используется жидкий азот и блюду придают самые необычные формы. Подачу таких блюд, можно сравнить с невероятным шоу, способным удивить зрителей. Поэтому молекулярная кухня в москве, настолько популярна.
Блюда, приготовленные таким способом, сохраняют полезные вещества, а жидкий азот никак не вредит здоровью, из-за быстрого растворения в пище. Так же происходит и с приготовлением желе, для этого используют специальные водоросли, которые предварительно высушивают, а после превращают в порошок. Эти блюда тоже никак не вредят здоровью.