Идеальная молекулярная кухня

Молекулярная кухня появилась достаточно недавно. И с каждым годом, эта кухня набирает все большую популярность. Также эту кухню можно назвать экстремальной, а ведь как иначе, ведь при приготовлении блюд используются самые современные разработки.

Молекулярная кухня включает в себе разнообразные блюда, это может быть:

  • основные блюда;
  • закуски;
  • десерты;
  • напитки и другое.

Почему так популярна

В первую очередь это необычно, а как известно, все необычное привлекает людей. Например, привычный суп подается в воде круга или квадрата. Такую форму придают за счет разрывания волокон и формированием другой текстуры. Далее используется жидкий азот и блюду придают самые необычные формы. Подачу таких блюд, можно сравнить с невероятным шоу, способным удивить зрителей. Поэтому молекулярная кухня в москве, настолько популярна.

Блюда, приготовленные таким способом, сохраняют полезные вещества, а жидкий азот никак не вредит здоровью, из-за быстрого растворения в пище. Так же происходит и с приготовлением желе, для этого используют специальные водоросли, которые предварительно высушивают, а после превращают в порошок. Эти блюда тоже никак не вредят здоровью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.