Что такое чай Гонфу?

Чай Gongfu лучше всего переводится как «Чай для отдыха». Это прекрасный способ приготовления и наслаждения чаем в одиночку или с гостями, который призван погрузить вас в дегустацию и помочь вам по-настоящему оценить простое совершенство чая.  Gongfu может принимать различные формы, от импровизированной дегустации на свежем воздухе с друзьями до формальной церемонии с глубокими ритуалами, которая тесно связана с даосизмом, буддизмом и медитацией.

Традиции обязывают следовать двум правилам:

  • Сделай хороший чай.
  • Сделайте своим гостям комфортно и непринужденно (даже если ваш единственный гость – это вы!).

В Китае за этими правилами следует адаптивная церемония. Иногда чай будет готовиться из стекла, иногда из фарфора или иси. Чай может быть сделан снаружи или в помещении, с музыкой и ладаном или сам по себе. Самым знаковым и последовательным элементом в большинстве китайских чаев гунфу является чайная доска.

Что еще необходимо для приготовления?

Доска для чая представляет собой деревянную, керамическую или поднятую из камня зону обслуживания, которая выполняет функцию отвода воды из пространства для приготовления чая, либо в резервуар под планками выше, либо через сливную трубу в ведро с водой. Это было необходимой частью чайной церемонии, потому что первый заваривание любого чая используется для подогрева чашек и открытия листьев перед тем, как их выбросить.

Если используется чайник для приготовления чая Исин, ​​вода будет выливаться на горшок, чтобы приправить глину. Чайник гунфу купить можно на нашем сайте, а так же доску, которая решает проблему, что делать с водой. Первое выливание не только практично, но и церемониально. Gongfu – это чай для отдыха, а «жертва» первого погружения – это напоминание о том, что мы радуемся эстетическому и созерцательному удовольствию, а не питье от жажды.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.