Чешская кухня
Бутерброды по-чешски
Продукты на 4 порции: по вкусу черный перец молотый и соль масла сливочного две ст. ложки ветчины четыре ломтика сыра пармезан 125 г пива светлого три четверти стакана хлеба четыре ломтика
Рецепт бутербродов:
На масле хлеб обжарьте, охладите.
До кипения пиво доведите, на крупной терке натертый сыр добавьте, поперчите, посолите и на слабом огне варите до расплавления сыра. Где купить лучшее пиво, можно узнать на этом на сайте.
На масле обжарьте ломтики ветчины, на хлеб выложите, массу сырную — сверху. При 180 °С запекайте пять минут.
Горячими подавайте открытые бутерброды, зеленью оформив.
Грибы фаршированные
Продукты на четыре порции: восемь грибов крупных один лимон пятьдесят г масла сливочного два яичных желтка хлебные крошки для смазывания противня жир зелень петрушки
Рецепт фаршированных грибов:
От кожицы очистите отрезанные шляпки грибов, с добавлением лимонного сока в кипящую воду опустите (чтобы не потемнели грибы) и десять-пятнадцать минут на слабом огне варите.
Очистите ножки грибов и мелко порубите.
С сырыми желтками разотрите масло, рубленые ножки грибов добавьте и для густоты подсыпьте, в случае необходимости, немного хлебных крошек.
Наполните шляпки грибов полученной смесью и на смазанном жиром противне в разогретой духовке запеките. Подайте фаршированные грибы горячими с картофельным салатом или булочками, украсив зеленью.
Картофель запеченный с начинкой
Продукты на две порции: четыре картофелины один помидор один лук мелкий два-три зубчика чеснока одно яйцо
100 г сыра гауда один ломтик хлеба ржаного черствого укропа или петрушки один пучок зелени по вкусу специи, соль
Картофель в мундире запеченный:
В хорошо подсоленной воде отварить в мундире картофель. Когда он приготовится — очистить, на две половинки разрезать, выдолбить каждую половинку, чтобы «чашечка» получилась. Не выбрасывать выдолбленную картошку — она в начинке будет.
Пока картошка варится — начинка делается: яйцо взбить, мелко туда покрошить очищенные от шкурки помидоры, по вкусу лук, чеснок, сыр — кубиками порезать пол см стороной, добавить коренья по вкусу, порубленную зелень, мелко порезанный хлеб, выдолбленную картошку, приправы. Перемешать все тщательно. Картофельные «чашечки» начинить полученным фаршем. На противень их выложить, а оставшуюся смесь вокруг разложить. В духовке запечь до готовности.
Посыпать запеченный картофель рубленной зеленью при подаче.
Кнедлики
Продукты для блюда:
200 г муки пшеничной один желток яичный
100 г молока четверть ч. ложки дрожжей или пол ч. ложки соды пищевой
60 г булки пшеничной соль
Рецепт кнедликов:
С мукой смешайте дрожжи для кнедликов, добавьте с молоком взбитый яичный желток, соль и мягкое тесто замесите. Вымешивайте его доколе оно не прекратит прилипать к веселке.
В теплое место поставьте, посыпав мукой, тесто, дабы оно поднялось.
Если на соде готовят тесто, то ее нужно с небольшим количеством муки смешать и в тесто ввести прямо перед дальнейшим приготовлением.
Мелкими кубиками нарежьте булку, в духовке их подсушите.
С тестом соедините сухарики, продолговатые хлебцы размером двадцать на пять сантиметров из него сформуйте.
В кипяток опустите хлебцы, двадцать-тридцать минут варите.
Суп пивной
Продукты на четыре порции: два ломтика хлеба один л пива светлого щепотка семян тмина шестьдесят г сахара пятьдесят г масла сливочного соль четыре яичных желтка двести пятьдесят г сливок
Суп из пива:
Нарежьте кубиками хлеб, добавьте пиво, масло, сахар, тмин. Посолите, до кипения доведите и снимите пену.
Влейте перед подачей в пивной суп желтки, смешанные со сливками, и прогрейте.