[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Антибактериальное воздействие спирта – RELE exclusive

Антибактериальное воздействие спирта

Существует несколько различных типов этого вещества, но в качестве антисептиков обычно используют этанол — также известный как этиловый спирт — и изопропиловый спирт, или изопропанол. Оба химиката эффективны против широкого спектра бактерий, вирусов, простейших и грибков, и имеют относительно низкую токсичность для человека.

Преимущества вещества:

  • Оказывает антибактериальное воздействие на любые поверхности.
  • Оказывает руминаторное воздействие на слизистые оболочки внутренних органов.
  • Оказывает вяжущий и похожие эффекты.

Они чаще всего используются в качестве кожных антисептиков, часто в виде салфеток или гелей, а также для дезинфекции поверхностей, но они обычно не используются для стерилизации инструментов. Их основное действие на микроорганизмы, по-видимому, заключается в свертывании основных белков, делая их неэффективными и вызывая гибель клеток или подавляя размножение. Они также могут оказывать обезвоживающее действие и могут препятствовать функционированию клеточных мембран.

Белки являются общими для всех живых существ и выполняют многие важные функции в клетках. Например, класс белков, известных как ферменты позволяют клеткам проводить химические реакции, которые поддерживают их жизнь. Белковые молекулы имеют сложную форму, которая имеет решающее значение для того, как они ведут себя, и если белок теряет свою форму, он, вероятно, не сможет выполнять свою функцию.

Потеря формы в белке называется денатурацией, и это происходит, когда разрываются связи, поддерживающие его форму. Белки, которые были денатурированы, имеют тенденцию свертываться, это означает, что молекулы собираются вместе в бесформенную, твердую массу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.