Вывоз снега с территории: особенности услуги

Погодные условия в зимние месяцы создают немало проблем: гололед, сугробы и снежные заносы, препятствующие передвижению автомобилей. Чтобы оперативно вывезти снег с территории задействуется специализированная техника (экскаваторы, мини-экскаваторы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, самосвалы). Техникой управляют опытные, квалифицированные механизаторы.

Особенности услуги

Механизация процесса дает возможность осуществить вывоз снега с погрузкой за короткое время. Это особенно актуально при обильных осадках. Уборка снежных сугробов может потребоваться на территории частного дома, офисного здания, а также промышленных, торговых объектов. При устранении снежных заносов учитываются основные особенности участка для достижения лучших результатов.

Часто уборка сугробов осуществляется ночью, поскольку в это время отсутствует большое количество пешеходов и транспортных средств на участках административных центров, жилых домов, торговых, промышленных зданий. Устранение сугробов обычно происходит в любых, даже самых сложных условиях.

Почему услуга вывоза снега так актуальна?

Снежные заносы могут привести к таким неприятным последствиям:

  1. Снег, уплотненный ногами пешеходов, колесами транспортных средств, становится скользким и опасным для окружающих. Он часто является причиной серьезных травм людей (переломов, ушибов конечностей).
  2. Снегопады нередко становятся основной причиной появления повреждений на поверхности крыш производственных объектов, жилых зданий. Из-за них технологическое оборудование часто прекращает нормально функционировать, что приводит к убыткам на предприятии.
  3. Осадки препятствуют перемещению автомобилей, специализированной техники.
  4. Снежные заносы считаются серьезным препятствием для водителей различных транспортных средств. Если не чистить дорожные полотна, то увеличивается вероятность ДТП.
  5. Скопление снега на отмостках жилых, промышленных объектов может стать причиной увеличения процента влажности в подвалах. Нередко присутствует риск затопления цокольных этажей.
  6. Сугробы на территориях жилых домов и производственных участках могут спровоцировать значительное подтопление площадок в случае повышения температуры воздуха.

После уборки снег вывозится на специальные полигоны. Дополнительно может потребоваться разброс песка, крошки и других реагентов на участках, где это необходимо для обеспечения безопасного передвижения пешеходов, машин.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.