Массаж лица

Массаж лица появился еще в древние времена. Люди только стали понемногу познавать медицину, препаратов для создания красоты еще не было. Женщинам хотелось выглядеть хорошо, но для косметического ухода не было ни средств, ни возможностей, в отличие от дня сегодняшнего, когда есть домашние маски для лица. Вот тогда и вошел в моду массаж. С помощью массажа лица, женщинам возвращали былую красоту, выравнивали цвет лица, делали кожу упругой и подтянутой.

Массаж лица включает в себя комплекс действий. Это легкий пилинг, 30 минут легкого массажа. Массажировать необходимо зону декольте, шею, и естественно само лицо. После массажа наносится маска для лица. Данная процедура проводится не реже 1 раза в неделю. Массаж лица помогает вернуть не ухоженной, уставшей, стареющей коже здоровый, подтянутый вид. Массаж хорошо увлажняет кожу, подтягивает мышцы лица, кожа выглядит упругой, подтянутой. Эффект после данной процедуры можно увидеть уже через месяц. Не сразу, но оно того стоит, тем более, это самая простая процедура, в которой не применяются косметические аппараты.

Антивозрастной массаж

А вот антивозрастной массаж может принести болезненные ощущения и дискомфорт. В отличие от обычного массажа, в антивозрастном сильно растирается кожа лица, до красноты. Это свидетельствует о том, что идет приток крови. Происходит кровообращение с полезными веществами, которые содержатся в самой коже.

Во время такого массажа, открываются и очищаются поры, клетки насыщаются кислородом, происходит обменный процесс. Данный массаж пробуждает кожу и она начинает вырабатывать естественный коллаген и эластин, которые служат для эластичности, упругости и молодости кожи. Антивозрастной массаж делается после 25 лет, когда с кожей начинают происходить возрастные изменения. Появляются мимические морщины и носогубные складки.

Нельзя делать антивозрастной массаж, если имеется герпес или любые воспаления на коже лица. Если мастер, который осуществляет массаж, правильно подберет масло или специальный крем для массажа, то эффект от данной процедуры усилится вдвойне.

Самое интересное, что все болезни, внутренние переживания, стрессы, отражаются на лице, поэтому своевременное оказанная помощь коже лица, предотвратит ее быстрое старение. Если кожа стала резко стареть и терять упругость, это первый звонок о помощи – необходимо срочно принимать меры. Дело здесь не только в самой коже, но и в здоровье в целом. Необходимо беречь здоровье. Итог – здоровая и молодая кожа лица.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.