Комплексная очистка воды дома – это просто и не дорого!

В последнее время проблема питьевой воды становится все острее. Пить воду из крана в ее «чистом» виде не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на Вашем здоровье. Плюс ко всему, такая вода пагубно влияет на сантехнику…

В последнее время проблема питьевой воды становится все острее. Пить воду из крана в ее «чистом» виде не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на Вашем здоровье. Плюс ко всему, такая вода пагубно влияет на сантехнику, стиральную, посудомоечную машины, бойлера, газовые колонки (дымоходы для газовых колонок лучше попросить установить специалистов), системы отопления, гидромассажные боксы и другие вещи, которые имеют прямой контакт с водопроводной жидкостью.

Что несет с собой водопроводная жидкость?

Водопроводная жидкость несет с собой массу загрязнений, химических, бактериальных и физических. Последствия влияния некачественной воды можно видеть невооруженным взглядом. Это белый налет в ванной, карбонатные отложения на нагревательных элементах бытовой техники,а также в других местах. Основные типы загрязнений – это соли жесткости, механические примеси в виде ржавчины и разного рода мелкодисперсного мусора, хлор, без которого вода была б совсем непригодной, бактерии, физические и химические элементы.

Как обезопасить себя от такой воды?

В связи со всеми этими непреодолимыми факторами, фильтры плотно вошли в современный быт думающего человека, который беспокоится за свое здоровье и старается сократить ненужные расходы до минимума. Современные системы очистки воды позволяют максимально эффективно удалять различные загрязнения разного происхождения. Вода по всей стране имеет ряд стандартных веществ и соединений, которые удаляются небольшим комплексом фильтрующих систем.

Очистить некачественную жидкость из крана можно как целенаправленно, так и комплексно. Самые популярные фильтры, которые применяются для очистки, где централизованное водоснабжение – это механические, смягчающие и угольные.

Что даст Вам комплексная система?

Первый этап

Это задерживание взвесей. Попросту говоря это мусор, который забивает сеточки и форсунки в технике, сантехнике. Песок, ржавчина, ил, грунт, окалина, глина и подобные элементы имеют свойство накапливаться до критического состояния. Установка магистрального механического фильтра решает эту проблему максимально эффективно. Необходимо только вовремя менять сменный картридж, в котором остается весь мусор.

Второй этап

Смягчение воды посредством автоматического ионообменного фильтра. В квартирах обычно устанавливают фильтры-умягчители кабинетного типа. Их преимущество в компактности и эффективности. Такую систему Вам не заменит не один дешевый проточный псевдо-умягчитель или специальный порошок для смягчения. Это уже профессиональная очистка, которая не использует никаких химических растворов. Принцип системы состоит в замене ионов кальция на ионы натрия. А для восстановления фильтрующих свойств материала, необходимо периодически засыпать в фильтр поваренную соль в таблетках. Управляющий клапан следит за процессом фильтрации и ведет полный учет и статистику по процессу своей работы.

Третий этап

Угольная очистки, наиболее популярна во всем мире. Ведь свойства активированного угля знают все с самого детства. Это отличный адсорбирующий материал эффективно удаляет хлор, его соединения, нефтепродукты, поверхностно активные вещества, запахи, привкусы и мутность. Компактные магистральные фильтры с угольными картриджами не занимают много места и меняются по объему пропущенной воды.

Четвертый этап

Большинство людей ограничиваются тремя этапами фильтрации, но тот, кто реально беспокоится за свое здоровье, устанавливает систему ультрафиолетового обеззараживания воды. Это также компактная установка занимает мало места, обычно вешается на стену и имеет подключение к сети питания. Ультрафиолетовые стерилизаторы работают методом непрерывного свечения, корпуса изготовлены из специальной нержавеющей стали. В такой установке стерилизации, Вам необходимо только менять сменный излучатель один раз в год. Дешево и эффективно!

Питьевая система под мойку

Бесспорно, лидером в производстве питьевых вод является – обратный осмос. Основная масса бутилированной воды, как в магазинах, так и в пунктах розлива, произведена именно таким методом. Это глубокая очистка на молекулярном уровне, которая не пропускает вирусы, бактерии, растворенные соли и другие загрязнения. Стандартный фильтр обратного осмоса состоит из 5 ступеней очистки и комплектуется накопительной емкостью для питьевого продукта. Учитывая высочайшее качество полученной воды, комфорт и себестоимость литра, обратный осмос не имеет конкурентов!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.