Чаленко Василий Иванович

Свою трудовую деятельность Чаленко Василий Иванович Краснодар, по примеру отца начал с обычных должностей. После окончания сельскохозяйственного института Василий был направлен в трест Краснодар гидрострой.

Первые шаги к успеху

Попав распределению в ПМК-7  треста Краснодар гидрострой Чаленко начинает свой трудовой путь:

  • Механик участка;
  • Линейный мастер;
  • Старший мастер;
  • Прораб;
  • Старший прораб.

Немного позднее он становится руководителем производства, которое  занималось строительством оросительных систем и гидротехнический сооружений.

Общественная жизнь гидростроителей и молодежи

Чаленко был активным в общественной жизни гидростроителей Кубани и студентов Краснодарского края. В 80-м году он становится секретарём комсомола от треста Краснодар гидрострой. Через некоторое время его утверждают руководителем краевого комсомольского прожектора. Чаленко было поручено формирование студенческих отрядов на комсомольские стройки Дальнего Востока.

Высокий потенциал приносит свои плоды

Энергичный и ответственный участник комсомольского движения не мог остаться незамеченным. Его работа была по достоинству оценена и через несколько лет Чаленко направляется на в КГБ СССР для дальнейшей работы. Сведения о работе в КГБ к сожалению засекречены и не подлежат огласке. Известно, что за годы службы Василий Чаленко был награждён орденом Мужества, медалью За отвагу и др. государственными наградами.

Сын, также как отец, трудился на благо Родины, сохранил порядочность и душевность не смотря на занимаемые должности. Он всегда болел за работу и судьбы людей, которые до сегодняшнего дня вспоминают его с теплотой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.