[REQ_ERR: 404] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Секреты приготовления правильной пиццы – RELE exclusive

Секреты приготовления правильной пиццы

Ежедневно работники службы доставки Империя пиццы обслуживают сотни, а порой и тысячи людей, решивших не просто утолить чувство голода, но и получить гастрономическое удовольствие от процесса приема пищи. Люди обращаются сюда, поскольку знают, что тут им предложат блюда высокого качества по доступной цене. А все из-за того, что повара данного сервиса неукоснительно придерживаются норм и канонов, разработанных итальянскими кулинарами.

Любопытно, что далеко не все ценители этих вкуснейших открытых пирогов подозревают о том, что в Италии приготовление данного блюда считается не работой, а настоящим искусством. И на территории страны даже были разработаны специальные правила приготовления этого кушанья. К сожалению, большинство из них остается загадкой для обычных людей, поскольку никто не хочет, чтобы секрет его блюда узнали конкуренты, но некоторые из правил, которых придерживаются итальянцы при приготовлении пиццы, являются общеизвестными. И именно с ними стоит ознакомиться всем тем, кто желает приготовить данное блюдо в домашних условиях.

Главный компонент

Первым делом стоит не забывать о том, что важнейшим компонентом пиццы является вовсе не начинка, а лепешка. А для того, чтобы она получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, необходимо приготовить правильное тесто. В состав которого непременно должна входить мука с высоким содержанием клейковины. И продукция первого сорта, широко представленная на полках отечественных магазинов, в данном случае является совсем неподходящим вариантом.

Проще всего будет не искать специализированную муку для пиццы, особенно, если вы живете в небольшом городе, а взять муку высшего сорта и добавить к ней немного манки. Именно из этой смеси получится заменить тесто, похожее на то, каким его делают в Италии. Впрочем, уделять внимание придется не только продуктам, но и способу замеса. Согласно канонам, для этого нельзя использовать механические приспособления. Готовя тесто руками, вы не сможете приложить чрезмерные усилия, в результате чего оно не утратит пузырьки воздуха, и после запекания будет легким и воздушным. К слову, именно по этой причине формировать лепешку также нужно без помощи скалки.

И маленький секрет

Еще один секрет касается начинки, которую важно правильно распределить на корже. Несмотря на то, что отечественные кулинары считают, что их можно класть в хаотичном порядке, нужно внимательно следить, чтобы влажные продукты лежали выше, чем сухие. Так пицца сможет равномерно пропечься, и лишняя влага не сможет впитаться в корж, существенно ухудшив вкус блюда. А значит, вы сможете по достоинству оценить ее вкусовые качества!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.