Полезные свойства миндального масла

Миндальное масло имеет большую область применения в косметологии. Оно популярно благодаря своей безопасности, гипоалергенности и широкому перечню полезных свойств. Высокое содержание аминокислот, минералов, белковых соединений и витаминов делает миндальное масло универсальным в терапевтическом применении.

Свойства масла миндаля

  • Тонизирующее. Масло повышает лимфодренажный эффект и способствует повышению кровоснабжения в глубоких слоях тканей при его использовании во время массажа. В результате выводится лишняя жидкость и повышается упругость кожи, поры при этом остаются чистыми. Подобные процедуры эффективнее после саун и ванн. Целлюлит становится менее заметным после подобного массажа.
  • Противовоспалительное. Миндальное масло сводит на нет воспаления на коже: герпесы, дерматиты, экзему, шелушения и покраснения. Оно может применяться даже для кожи младенца, устраняя себорейные образования и потницы. Легкое растирание небольшого количества масла по поврежденной коже, имеющей ожоги, трещины, царапины, способствует уменьшению времени заживления.
  • Успокаивающее. Применяется масло и в аромотерапии, оно прекрасно может растворять различные эфирные масла, при этом запаха своего практически не имеет. Косметологические процедуры, проведенные с использованием миндального масла действуют расслабляюще.
  • Регенерационное. Миндальное мало способствует ускорению процессов заживления, процессов омоложения. После процедур с использованием миндального масла кожа выглядит ухоженной и подтянутой, это возможно благодаря наличию в его составе коллагена и эластина – белков родственных нашей коже. Поддержание упругости – один из ключевых моментов в борьбе с признаками старения.

Миндальное мало используют и для волос. Небольшое количество втирают в кожу головы, это стимулирует рост и повышает эластичность, придает блеск волосам. Считают миндальное масло самым эффективным средством для стимуляции роста волос, его применяют для укрепления ресниц и бровей, придания им здорового вида и блеска.

И как основа

В косметологии миндальное масло имеет большое значение, так как оно незаменимо в качестве масла-основы. Его легкая структура и отсутствие запаха, при высокой способности к растворению других масел, просто незаменимы. Используют масло как самостоятельно, так и для растворения в нем других элементов, которые используются в терапевтических целях. Миндальное мало легко проникает в глубокие слои кожи, тонизируя ее и оказывая подтягивающий эффект. Водный и липидный баланс кожи прекрасно восстанавливается при использовании масла, замедляются процессы старения. Отсутствие противопоказаний к использованию масла миндаля и аллергических реакций на его компоненты стирает границы его применения и увеличивает спектр воздействия.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.