Чешская кухня

Бутерброды по-чешски

Продукты на 4 порции: по вкусу черный перец молотый и соль масла сливочного две ст. ложки ветчины четыре ломтика сыра пармезан 125 г пива светлого три четверти стакана хлеба четыре ломтика

Рецепт бутербродов:

На масле хлеб обжарьте, охладите.

До кипения пиво доведите, на крупной терке натертый сыр добавьте, поперчите, посолите и на слабом огне варите до расплавления сыра. Где купить лучшее пиво, можно узнать на этом на сайте.

На масле обжарьте ломтики ветчины, на хлеб выложите, массу сырную — сверху. При 180 °С запекайте пять минут.

Горячими подавайте открытые бутерброды, зеленью оформив.

Грибы фаршированные

Продукты на четыре порции: восемь грибов крупных один лимон пятьдесят г масла сливочного два яичных желтка хлебные крошки для смазывания противня жир зелень петрушки

Рецепт фаршированных грибов:

От кожицы очистите отрезанные шляпки грибов, с добавлением лимонного сока в кипящую воду опустите (чтобы не потемнели грибы) и десять-пятнадцать минут на слабом огне варите.

Очистите ножки грибов и мелко порубите.

С сырыми желтками разотрите масло, рубленые ножки грибов добавьте и для густоты подсыпьте, в случае необходимости, немного хлебных крошек.

Наполните шляпки грибов полученной смесью и на смазанном жиром противне в разогретой духовке запеките. Подайте фаршированные грибы горячими с картофельным салатом или булочками, украсив зеленью.

Картофель запеченный с начинкой

Продукты на две порции: четыре картофелины один помидор один лук мелкий два-три зубчика чеснока одно яйцо

100 г сыра гауда один ломтик хлеба ржаного черствого укропа или петрушки один пучок зелени по вкусу специи, соль

Картофель в мундире запеченный:

В хорошо подсоленной воде отварить в мундире картофель. Когда он приготовится — очистить, на две половинки разрезать, выдолбить каждую половинку, чтобы «чашечка» получилась. Не выбрасывать выдолбленную картошку — она в начинке будет.

Пока картошка варится — начинка делается: яйцо взбить, мелко туда покрошить очищенные от шкурки помидоры, по вкусу лук, чеснок, сыр — кубиками порезать пол см стороной, добавить коренья по вкусу, порубленную зелень, мелко порезанный хлеб, выдолбленную картошку, приправы. Перемешать все тщательно. Картофельные «чашечки» начинить полученным фаршем. На противень их выложить, а оставшуюся смесь вокруг разложить. В духовке запечь до готовности.

Посыпать запеченный картофель рубленной зеленью при подаче.

Кнедлики

Продукты для блюда:

200 г муки пшеничной один желток яичный

100 г молока четверть ч. ложки дрожжей или пол ч. ложки соды пищевой

60 г булки пшеничной соль

Рецепт кнедликов:

С мукой смешайте дрожжи для кнедликов, добавьте с молоком взбитый яичный желток, соль и мягкое тесто замесите. Вымешивайте его доколе оно не прекратит прилипать к веселке.

В теплое место поставьте, посыпав мукой, тесто, дабы оно поднялось.

Если на соде готовят тесто, то ее нужно с небольшим количеством муки смешать и в тесто ввести прямо перед дальнейшим приготовлением.

Мелкими кубиками нарежьте булку, в духовке их подсушите.

С тестом соедините сухарики, продолговатые хлебцы размером двадцать на пять сантиметров из него сформуйте.

В кипяток опустите хлебцы, двадцать-тридцать минут варите.

Суп пивной

Продукты на четыре порции: два ломтика хлеба один л пива светлого щепотка семян тмина шестьдесят г сахара пятьдесят г масла сливочного соль четыре яичных желтка двести пятьдесят г сливок

Суп из пива:

Нарежьте кубиками хлеб, добавьте пиво, масло, сахар, тмин. Посолите, до кипения доведите и снимите пену.

Влейте перед подачей в пивной суп желтки, смешанные со сливками, и прогрейте.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.