Современные технологии развиваются с каждым днем. Это касается не только машиностроения, сельского хозяйства или медицины, но и химической промышленности. Одно из последних подобных нововведений – сухой туман — позволило существенно улучшить и расширить способы очистки жилых помещений от запаха. Уже сейчас обработка квартиры сухим туманом является достаточно востребованным нововведением.

Принцип действия

Технология работает очень просто: в распылительное оборудование заливается специальная жидкость, которая путем химических и физических реакций преобразуется в нечто похожее на дым из мельчайших сухих кристаллов. Получаемая на выходе консистенция имеет проницаемость порядка 99%, а потому для устранение запаха в квартире сухой туман подходит намного лучше, нежели иные средства дезодорации и очистки воздуха. Особенность действия заключается в том, что технология не маскирует запахи, как это делают многие освежители воздуха. Она разрушает их на молекулярном уровне. Тем более, после обработки не остается никаких пятен, разводов и других следов.

Сам процесс удаления неприятных запахов происходит довольно быстро и напрямую зависит от площади обрабатываемого помещения. Так, для очистки комнаты площадью 20 кв. метров необходимо не более 45 минут, а на обработку 2-комнатной квартиры уходит приблизительно полтора часа.

Кроме того, данную технологию можно применять не только для очистки помещений. Сухой туман отлично удаляет запахи со старой мебели, а так же станет незаменимым средством для обработки салона вашего автомобиля.