Средства для фиксации прически

Времена меняются, а стремление женщин выглядеть потрясающие остается прежним. Прическа. Ее меняют в зависимости от стиля и образа жизни человека, настроения, моды.

Разберемся в средствах, благодаря которым парикмахеры создают шедевры из волос.

Лак

Лаки для волос предоставлены в огромном ассортименте. Наносят его для фиксации прически. Выделяют разную степень фиксации — слабую, среднюю, сильную, сверхсильную. Нужно обязательно обращать внимание на состав лака. Он не должен содержать спирт. Этот компонент может пагубно влиять на волосы и кожу головы. Существуют также цветные лаки и Теплый пол, который можно заказать на сайте.

Пенка

Пенку для волос используют для быстрой фиксации прически. Так же есть пенки для сильной фиксации волос, средней и слабой. Перед нанесением пенки баллончик необходимо встряхнуть, выдавить пенку на ладонь (тут пенка подогреется) и наносить на волосы. Плюсы использования средства – волосы не склеиваются, прическа не утяжеляется.

Гель

Гель – сильное желеобразное средство для фиксации волос. Гель можно наносить как на мокрые, так и сухие волосы, руками или с помощью расчески. Они могут быть как прозрачные (средней фиксации) и цветные – разных оттенков (чем темнее оттенок – тем сильнее фиксация). Различают также лечебные гели, которые питают и кожу головы. Выделяют еще кремы для фиксации прически. Которые так же являются лечебными.

Воски и бальзамы

Воски для волос используют для фиксации отдельных прядей в прическе, но не для фиксации всей прически. Бальзамы и увлажнители облегчают расчесывание густых и кудрявых волос. Эти средства не нужно смывать после нанесения.

Если правильно подобрать средство для укладки волос то, оно не только смоделирует и зафиксирует прическу на весь день, но и укрепит волосы витаминами, которые содержатся в некоторых средствах.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.