Начиная подготовку к проведению свадебной церемонии, молодые люди сталкиваются с проблемой выбора мастера, который сделает качественную фотосессию для молодоженов.

Нарядные жених и невеста, счастливые родители, роспись в ЗАГСе, венчание в церкви, первый танец новобрачных – каждый из этих моментов хочется сохранить на память.

С чего начать?

Найти достойного кандидата на роль свадебного фотографа можно по-разному. Свадебные салоны, предлагающие наряды и аксессуары для молодоженов могут помочь сделать выбор. У них есть человек, который сотрудничает с ними на постоянной основе и уже имеет определенную репутацию среди мастеров и заказчиков.

Стоит обратиться к друзьям, у которых недавно была свадьба и спросить, довольны ли они выбором свадебного фотографа.

Просмотр специальных свадебных сайтов также может помочь найти подходящего мастера.

Критерии выбора

Окончательно определиться подходит или нет фотограф можно только после личной встречи. Просмотр портфолио мастера, личное общение, человеческий фактор влияют на выбор молодоженов. После того, как жених и невеста выбрали стиль будущего торжества, стоит приступить к поиску фотографа.

Если свадьба пройдет в тихом семейном кругу, нет смысла нанимать мастера на целый день. Достаточно договориться с ним о фотосессии во время церемонии бракосочетания и на прогулке молодоженов.

Свадьба, предполагающая интересную программу, требует присутствия фотографа от начала и до конца праздника.

Портфолио

Листая примеры работ фотомастера, стоит обратить внимание на некоторые детали:

  • количество фотографий в портфолио;
  • разнообразные ракурсы съемки;
  • какие эмоции вызывают фотографии;
  • личность фотографа

Не стоит останавливать свой выбор на фотографе, портфолио которого состоит из нескольких работ. В свой альбом любой мастер помещает только самые удачные свои снимки, поэтому, если за год работы фотограф отобрал всего с десяток работ это должно насторожить.

Просматривая портфолио кандидата, нужно убедиться, что мастеру одинаково хорошо удаются работы и в помещении, и при естественном освещении. Надо найти разделы портфолио, где представлены фотографии на природе, снимки в движении и работы в разное время года. Наличие качественных фотографий в таких разделах, подтверждают уровень мастерства.

Если работы автора не вызывают положительных эмоций у молодоженов, стоит продолжить поиск такого человека, фотографии которого понравятся и жениху, и невесте.