Правила покупки женской обуви

Часто, покупая обувь, мы смотрим лишь на ее внешность и привлекательность. Для нас играет роль то, модна ли она и как смотрится, хотя это неправильно. К покупке обуви стоит относиться ответственно и серьезно, ведь оттого, что обуто у вас на ногах, часто зависит здоровье. Но как не попасть впросак с покупкой и приобрести действительно качественный товар?

Почему обувь следует выбирать правильно

Неподходящие и некачественные туфли могут омрачить жизнь хозяйки маленькими, но все же неприятностями – мозолями. Хотя это цветочки, носка некачественной обуви нередко сопровождается такими заболеваниями как расширение вен, болезнью позвоночника, мышц и суставов. Поэтому существует два ключевых правила при подборе обуви:

  1. не стоит покупать хоть и красивые, но неудобные туфли,
  2. не нужно экономить.

Утром покупать обувь не надо. В основном у всех к вечеру на ногах появляется отечность и купленные утром туфли будут тесными. Удостоверьтесь, что обувь подходит по размеру. Они должны плотно охватывать ногу, но не стискивать ее. Носить тесную обувь не рекомендуется, она вызывает искажение пальцев, врастание ногтевой пластины и нарушение кровообращения. Неправильно носить тесную обувь и думать, что она раздастся, хотя и свободную обувь покупать не стоит. В туфлях, где нога «болтается» тоже часто появляются мозоли, ноги не отдыхают, ведь мышцы все время напряжены. Вот только несколько рекомендаций, к которым стоит отнестись серьезно, перед тем как купить женскую обувь.

Как правильно примерять

Специалисты советуют вовремя примерки обуть сразу две туфли и пару метров пройтись в них по примерочной зоне. Делая шаги, вы обязаны ощущать носок обуви, но пальцы не должны упираться в него. Проверьте пальцами рук верхнюю часть материала, нет ли бугорков на нем. Подножие ботинка должно быть гибким и мягким, проверить это просто – согнуть туфли. Если подошва легко гнется и не происходит деформации туфли, значит обувь качественная. Очень тонкая подошва обуви будет непрактичной и долгие прогулки по асфальту не принесут удовольствия – вы ощутите на себе все «прелести» наших неровных дорог. Так как высокий каблук очень вреден, лучше отдать предпочтение туфлям на невысоком и широком каблуке.ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ для медицины хорошо представлена на этом сайте.

Туфли из натуральных материалов будут самым успешным выбором для любого из сезонов, ведь такая обувь не мешает теплообмену и позволяет ногам дышать. Обратите внимание на обувной ряд из кожи, текстиля, нубука или замши.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.