Паста для шугаринга: критерии выбора

Процедура удаления нежелательных волос была известна еще в древнем Египте, и если красавицам прошлых столетий приходилось терпеть настоящие мучения, так как процедура очень болезненна, то современным барышням повезло. Во-первых, существует масса техник, позволяющих избавиться от лишнего волоса, а во-вторых, в продаже доступны уже готовые смеси, с помощью которых, даже в домашних условиях, можно быстро и просто удалить растительность, как на коже ног, так и на руках, спине и лице. Главное правильно подобрать косметический продукт. И если, например, вы решили удалить волосы с помощью сахарной смеси, то паста для шугаринга должна быть подобрана и с учетом вашего типа дермы, и с ориентацией на то, какие волосы, и на каком участке нужно удалить. На сайте интернет-магазина Stylesalon.ua представлены самые разнообразные продукты, как западных, так и локальных производителей, поэтому, как правило, с выбором подходящего состава проблем не возникает.

Мягкий VS жесткий

Техника удаления волос с помощью сахарной смеси известна давно. Другое дело, что еще пару лет назад подобные составы необходимо было готовить самому из того, что есть у каждой хозяйки на кухне, то есть из воды и сахара. На самом деле сама процедура относительно простая, безболезненная и не менее эффективна чем, например, восковая депиляция. Но лучше использовать уже готовую смесь, тем более сегодня ее можно приобрести как в магазинах косметики, так и в аптеках. При выборе смеси для шугаринга, которая имеет пастообразную консистенцию, желательно обращать внимание на этикетку, на которой указан и состав средства, и его предназначение. Ведь для разного типа дермы разработаны разные продукты, которые содержат разные вспомогательные компоненты.

Например, если дерма чувствительная то, как раз шугаринг – это идеальная процедура, так как отличается деликатным воздействием (еще более щадящим, чем восковая). При этом нужно выбрать средства, в составе которых помимо основных компонентов, задача которых удалять волосы, есть еще и питательные вещества, ингредиенты с антибактериальным и успокаивающим воздействием. То есть, если у вас гиперчувствительная дерма, или нужно удалить волосы, например, в зоне бикини (где кожа очень нежная), то выбирать нужно пасту для шугаринга мягкую.

Для удаления волос на руках можно использовать средство более жесткое, а для удаления нежелательной растительности на ногах или спине и вовсе можно применять пасту для шугаринга жесткую.

Каждый производитель предлагает свою линейку продуктов и называет смеси по-разному. Но суть при этом остается та же. То есть можно купить смесь для обработки очень деликатных участков дермы, а можно выбрать состав более эффективный, который легко справится даже с очень жесткими волосами, но при этом отличающийся более сложной и сильной формулой.

Дополнительная косметика

Сказать, что для проведения сахарной депиляции нужна только паста для шугаринга было бы не совсем корректно. Ведь, как и любой другой вид депиляции, сахарная предполагает проведения передпроцедурной подготовки и постпроцедурного ухода. Для этого используется традиционный набор продуктов косметических, который включает скраб (предварительная очистка дермы), питательный крем, увлажняющие составы, средства с успокаивающими и антибактериальными свойствами. Безусловно, в пасте для шугаринга уже есть специальные масла и ингредиенты, способные питать и защищать дерму даже в процессе удаления волос, но использовать их до и после процедуры в качестве самостоятельных косметических продуктов будет совсем не лишним. Ну, а использовать скраб желательно не в день удаления волос, а накануне. Так кожа успеет отдохнуть и обнулится стресс дермы от проведения очищающей процедуры с помощью скраба. Если же проигнорировать эту рекомендацию и провести очистку дермы скрабом в день депиляции, то это может стать причиной раздражения и появления болезненных ощущений. А ведь задача шугаринга как раз и состоит в том, чтобы с одной стороны избавить от лишних волос эффективно и максимально надолго, а с другой – сделать это безболезненно и максимально деликатно. Подробнее ознакомиться с продукцией доступной отечественным покупателям, можно в каталоге интернет-магазина Stylesalon.ua.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.