Осторожно-горячо!

Фен, электрощипцы, утюжок для выпрямления волос — эти средства для укладки делают нас прекрасными. Но при их использовании нужна хорошая термозащита.

Электроприборы в помощь

Озорные локоны или струящиеся,как шелк, прямые волосы? Какую бы укладку вы не выбрали, если создаете ее с помощью электроприборов, то подвергаете волосы очень мощному тепловому воздействию. Они теряют влагу, из-за чего становятся очень сухими. К тому же под воздействием высокой температуры разрушается белок кератин, из которого состоит структура волос. И они начинают ломаться, а кончики сечься. Поэтому перед термоукладкой необходимо пользоваться термозащитными средствами,а их очень много. А потолочный вентилятор купить можно просто кликнув по ссылке.

Средства для термозащиты волос

Спреи, несмываемые кондиционеры, муссы для укладки, бальзамы-выбирайте текстуры и способы нанесения, которые вам больше нравятся. В составе почти всех термозащитных средств чаще всего есть витамины, которые питают волосы,и вещества, препятствующие потере влаги, например различные натуральные масла (льняное, ореха макадамии или кокоса). Наносить защиту нужно на слегка влажные волосы перед укладкой феном и на абсолютно сухие перед использованием электрощипцов или утюжка. Ни в коем случае не делайте завивку и выпрямление волос, пока они влажные. Для них это просто самое настоящее бедствие. Ведь температура, до которой нагревается мокрый волос, достигает 200 градусов! В результате после укладки вы рискуете получить сожженные, электризующиеся, не поддающиеся восстановлению пряди. И еще одна важная деталь: не старайтесь сделать прическу за одну минуту, устанавливая фен или утюжок на максимальную мощность. Волосы приобретут форму быстрее, но лучше от этого не станут.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.