Модный дом Hermes

Такой знакомый нам Дом моды Hermes – пожалуй один из самых знаменитых, и одновременно старейших парижских Домов. Численность штата сотрудников этой компании превышает 4640 человек, а кроме того, в скором будущем компания планирует открытие фирменных бутиков в Китае, Корее, Китае, а так же других городах Европы.

Немного истории

Нельзя отставить в стороне тот исторический факт, что деятельность компании, основанной в 1837 году Тьерри Эрме, начиналась с предприятия, специализировавшегося на изготовлении уздечек и седел. Да, вы не ослышались! И лишь, по прошествии времени, компания была ориентирована на создание парфюмерной продукции, одежды, аксессуаров, и многих других предметов элегантности и роскоши, заняв, тем самым, одно из ведущих мест в мире высокой моды.

И теперь уже мы с вами можем наблюдать, что вот уже второе столетие подряд Hermes реализует свою продукцию на мировом рынке. За столь короткое время, компания смогла завоевать всемирную известность и репутацию достойную уважения и доверия. А если вам понадобиться люстра вентилятор, купить ее можно просто пройдя по ссылке.

Hermes в наши дни

Сегодня Hermes выпускает самую разнообразную продукцию: одежду, часы и ювелирные украшения, которые своим изяществом напоминают произведение искусства, а с 1984 года – неповторимые и изысканные предметы для сервировки стола. Однако, атрибуты верховой езды, как своеобразная дань прошлому, остаются визитной карточкой модного дома.

Особой популярностью сегодня во всем мире пользуются роскошные платки, или как их принято называть в Доме Hermes – каре. Миранда Пристли из нашумевшего в свое время фильма «Дьявол носит Prada» относилась с особой любовью к белоснежным шарфикам Hermes.

Каждую неделю дизайнерами Дома Hermes разрабатываются не менее трех новых образцов каре, контролирует создание которых, лично глава Дома Жан-Луи Дюма-Гермес, сменивший в 1978 году на президентском посту своего отца, Робера Дюма. Вот уже более 20 лет за колористику каре несет ответственность преданный своему делу и компании Шарль-Анри.

Огромной популярностью во всем мире среди почитателей высокого мастерства пользуются аксессуары от Hermes: сумки, перчатки, галстуки и многие другие мелочи, которые раскупаются с завидной быстротой. При этом поклонники не взирают на высокую стоимость аксессуаров, которая порой колеблется от 5 до 10 тысяч долларов, а именные сумочки Hermes, получившие всемирную известность и признание, заказываются за несколько месяцев.

Современники – модельеры компании в своей творческой деятельности, придерживаются устоявшихся, «семейных», классических традиций, и именно поэтому, вот уже несколько десятилетий подряд «Hermes» – законодатель элитной моды и стиля. Вещи от «Hermes» свидетельствуют о состоятельности и респектабельности их владельцев.

Шесть лет назад глава торгового дома Жан-Луи пригласил в Hermes нового молодого дизайнера – бельгийца Мартина Марджиэлу, со свежим, немного экстремальным взглядом. С его приходом модели коллекций дома Hermes заметно преобразились. Новые, современные направления, отошедшие от консервативных веяний, пришлись по душе клиентам Hermes – что возвело компанию на вершину модной пирамиды.

Сегодня креативным директором Hermes является непревзойденный Жан-Поль Готье.

Многие знатоки моды сулят этому дому моды блестящее будущее и пальму первенства в мире моды, и, вполне возможно, что уже сегодня Hermes может конкурировать наравне с таким Домами, как Gucci и LVMH.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.