Микроблейдинг

Микроблейдинг и его последствия

Как известно, красота требует жертв. Раньше приходилось приносить в жертву каждое утро, чтобы нанести макияж. Это занимало много времени, но выхода не было — любая девушка хочет выглядеть идеально даже в самый обыденный день. К счастью, сегодня есть микроблейдинг, и он требует уже куда меньше жертв — всего лишь небольшой реабилитационный период. Но он очень важен, поэтому нужно соблюдать определенные правила.

Уход за бровями после процедуры

Микроблейдинг — очень тонкая процедура, в ходе которой в эпидермис (верхний слой кожи) вводится пигмент. Он имитирует настоящие волоски, чтобы создать брови нужной формы. Процедура выполняется с помощью специального скальпеля с очень тонкими иглами. Конечно, организму такая ситуация может показаться не слишком нормальной. И он может соответствующим образом отреагировать. Обо всех тонкостях и противопоказаниях вам должен сказать мастер еще до процедуры. Но после её окончания история не заканчивается — придётся пройти через реабилитационный период.

После микроблейдинга нужно соблюдать несколько правил:

  • Вы можете испытать некоторый дискомфорт. Но не поддавайтесь соблазну почесать брови, потереть их или даже погладить. На бровях образуются корочки, и они должны исчезнуть сами, а не с вашей помощью.
  • Будет полезна заживляющая мазь. Во время процедуры кожу протыкают маленькими иголками, поэтому ей может понадобиться помощь для восстановления. Для этого подойдет, например, “Пантенол”.
  • В течение недели постарайтесь не мочить брови.
  • Две недели — период, в течение которого нельзя делать пилинг.
  • Ещё дольше (целый месяц) нельзя загорать, посещать баню и сауну.
  • Нужно избегать физических нагрузок несколько дней после процедуры. Желательно делать ее перед выходными, чтобы была возможность отдохнуть.

Кроме того, иногда идеальный результат получается не сразу. Это нормально — кожа принимает пигмент, но может внести определенные изменения. Где-то он приживется сразу, а где-то теряет цвет. Чтобы исправить это, может потребоваться коррекция. Сделать ее можно через месяц после самой процедуры.

Микроблейдинг

Если вы будете соблюдать все предосторожности, результат вас не разочарует. Микроблейдинг — непростая процедура, поэтому организму требуется определенный режим, чтобы с ней справиться. Но затраченные усилия с лихвой оправдаются — брови станут именно такими, как вы всегда хотели.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть