Домашние косметические средства

Темные круги под глазами и морщины совсем не украшают женщину. Ей хочется выглядеть молодой в любом возрасте. При выборе средств по уходу за кожей лица глаза разбегаются. Если есть время и желание сэкономить деньги на косметических средствах, их можно попробовать изготовить самостоятельно из подручных компонентов.

Домашние лосьоны

Тысячелистник, липовый цвет и хвощ применяются в равных пропорциях для получения лосьона для жирной кожи. На 2 стакана кипятка берется одна столовая ложка смеси и настаивается 2 часа. Протирается кожа лица после процеживания.

Анти возрастной лосьон готовится из зелени петрушки или укропа при смешивании с цветками липы. Заваривается так же, как и в вышеописанном рецепте. Шалфей или дубовая кора могут стать заменой зелени в этом лосьоне.

Для следующего рецепта понадобится подорожник, зелень петрушки, алоэ, мята, ромашка, шалфей и розовые лепестки. Эта смесь должна храниться в таре без доступа воздуха. На 2 стакана кипятка берется одна столовая ложка смеси. Этот лосьон снижает раздражение кожи лица и сужает кровеносные капилляры. Натуральная кислота из фруктов или ягод, добавленная в лосьон, повысит его эффективность. Все эти лосьоны применяются утром и вечером с последующим нанесением косметического крема.

Домашний крем

Хотя крем тоже можно приготовить в домашних условиях. Женщины, имеющие нормальную или сухую кожу, могут сделать его по следующему рецепту: ложка столового масла растирается с яичным желтком, добавляется ложка меда и ложка протертых ягод (сливы, яблока, груши или рябины). Должна получиться однородная масса, которая наносится на 30 минут. Салфеткой убираются все остатки с лица; стаканом кипятка заливаются 2 столовые ложки ромашкового цвета, 2 часа настаиваются и процеживаются. Эта смесь хранится в темном прохладном месте. При смешивании одной чайной ложки смеси со сливочным маслом получается сам крем. После нанесения крема салфеткой удаляются излишки.

Десятиминутное прикладывание компрессов из творога позволит избавиться от темных кругов под глазами. Если на это же время к глазам приложить компресс из натертых корней петрушки, то постепенно могут уйти мешки под глазами. Нанесение крема после этой процедуры не рекомендуется.

Женским рукам очень полезен массаж. Он начинается всегда от кончиков пальцев к сгибу локтя и плечу. После массажа кожи рекомендуются упражнения по сгибанию и разгибанию пальцев, а также разминания других суставов. Цены на Дженерики в России можно узнать здесь. Кора черемухи, разведенная в воде, поможет избавиться от отеков, синеватых пятен и эрозии с помощью ванночек из этого раствора.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.